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Coronavírus: veja dicas de alimentação para aumentar a imunidade

  • 20 de mar. de 2020
  • 1 min de leitura



Com a pandemia global do COVID-19 (Novo Coronavírus), a atenção com o sistema imunológico se torna ainda mais importante. Uma alimentação saudável não evita o contágio, mas a imunidade reforçada apresenta mais recursos para combater o vírus que tem se espalhado por todo o planeta.


Por isso, separamos algumas dicas de alimentação para que você possa reforçar o seu sistema imunológico de forma a se proteger do Novo Coronavírus:


· Probióticos: quando ingeridos em doses corretas, esses microorganismos vivos (como Bifidobacterium e Lactobacilos) ajudam na multiplicação de bactérias benéficas ao organismo. Além de estar presentes em muitos iogurtes, eles também podem ser encontrados nas fórmulas de cápsulas e sachês.


· Hidratação: parece um ponto bastante óbvio, mas é sempre importante reforçar. O que defende o corpo dos microorganismos que entram pelo trato respiratório são os anticorpos. Neste caso, um dos principais é a Imunoglobina tipo A, presente principalmente na saliva. Por isso, não pode haver a redução do fluxo salivar. Dessa forma, esteja sempre com uma garrafinha de água por perto e se hidrate constantemente.


· Alimentação colorida e variada: a diversidade alimentar colabora para a maior ingestão dos nutrientes mais importante para o funcionamento do organismo, como minerais, vitaminas, ômega 3 e fitoquímicos.


Além de seguir essas dicas de alimentação, também é fundamental se atentar às orientações dos órgãos de saúde em relação às medidas contra a disseminação do COVID-19. Higienize suas mãos com a maior frequência possível, evite contato físico e aglomerações e permaneça em casa pelo máximo de tempo possível. Juntos, conseguimos combater o Novo Coronavírus!

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