Existem diferentes maneiras de se evitar o início do refluxo e de controlar essa doença quando ela está atacada. Uma dessas maneiras é a medida dietética, que será baseada em tudo que você come. O que pode piorar ou melhorar o refluxo? É isso que vamos debater no texto de hoje!
A dieta para o refluxo gastroesofágico deve ser balanceada e variada, sendo importante priorizar frutas, vegetais, leguminosas, cereais integrais, como arroz integral ou macarrão integral, e proteínas magras, como tofu, peixes brancos, ovos ou frango.
No entanto, durante a dieta é recomendado evitar o consumo de alimentos de difícil digestão, que causem gases ou que causem irritação no estômago como:
Frituras
Salgadinhos
Carboidratos refinados, como pão branco
Refrigerantes
Macarrão branco
Doces
Café
Chocolate
Pimenta
Frutas cítricas
Claramente, não é extremamente proibido ingerir esses tipos de alimentos, mas comer com moderação e evitar exageros. Em caso de permanência dos sintomas do refluxo, procure um médico!
Comments